Die häufigsten Füllungen sind „carne“ (Rindfleisch), „pollo“ (Hühnchen) und „jamon y queso“ (Schinken und Käse). Daneben gibt es aber natürlich etliche Variationen, wie Käse und Zwiebeln oder Oliven, mit Gemüse, Thunfisch und was weiß ich noch alles.
Sie sind etwa 15 cm lang und kosten ca. 2 Peso das Stück (entspricht 0,50 € ct.). Verkauft werden sie, wie viele andere Lebensmittel auch im Dutzendersystem und ein halbes Dutzend ist als Mahlzeit zwischendurch sehr gut geeignet. Selber machen geht auch ganz gut, in jedem Supermarkt kann man die fertigen Teigfladen im Kühlregal finden, nur noch füllen und ab damit in den Ofen.
Hoy les cuento de empanadas. Esa comida argentina re-rica me salva cuando no se que comer. empandas son, como todos Argentinos saben, tapas de masa rellenados con carne, pollo, jamon y queso o cualquier otra cosa. Bueno, no cualquier cosa, como ya se, dulce de leche con sugus no era una buena idea...
A quien voy a tratar en castellano, cuanto salen mas o menos, que aspecto tienen o que hay tapas en los supermercados? Un poco loco, que traduzco este informe, pero asi es.
Dzisiaj wam opowiem o empanadas. Ta argentinska pyszność mnie uratowała nie jeden raz przed śmierciom z głodu. Empanadas to są wielkie pierogi z piekarnika. W środku mają mięso lub szynkę z serem o inne wytwory. Sprzedawają na każdym rogu za dwie peso (to są prawie dwie złote) za stukę. Tesz można zrobić je w domu, w kazdym supermarkecie można kupić juz wyciętą masę, tylko trzeba lepić y wsadzić do piekarnika.
Wyobraście sobie, że móśałem to wykożystać! Teraz sie śmieją ze mnie, że zrobiłem empanadas z “dulce de leche” (to jest mleko zkaramelisowane jak do szyszek lub wafli) i “sugus” (to są słodycze).
Praca w kuchni ale nie tylko wzbudziła we mnie ochotę experytowania, tesz gotuję od czasu do czasu.
If anyone is reading this blog, who’s not understanding German, Spanish or Polish, please contact me, so i will continue the English translation.
1 Kommentar:
Hast Du alle abgebildeten Empanadas selber gemacht?
Wo bleiben die Rezepte
Kommentar veröffentlichen